Project: Rinai

Rinai adalah sebuah project yang dibuat olehku, Duu, dan Oti.
Berkisah tentang kehidupan yang biasa saja dari tiga orang wanita biasa. Mereka bersahabat, saling berbagi kisah, saling mendengarkan, saling mendukung satu sama lain. Uma, Mai, dan Jane. Berikut adalah kisah-kisah mereka:

Rinai#1: What If… (Uma)
Rinai#2: What If (Mai)
Rinai#3: There Is Always A Reason (Jane)
Rinai#4: Milky Way and Two Moon (Uma)
Rinai#5: The Broken Story (Jane)
Rinai#6: You Don’t Love Him Anymore (Mai)
Rinai#7: Sebuah Pertolongan (Uma)
Rinai#8: Halusinasi dan Hantu Perasaan (Uma)
Rinai#9: To Let Go (Jane)
Rinai#10: Denoters of Sadness (Uma)
Rinai#11: December (Jane)
Rinai#12: Lost? (Jane)
Rinai#13 : Remembrance (Jane)

 

Iklan

As I Get Older

2e22b06a5e162334dca22bd9533b5d29-adventure-awaits-adventure-hiking

Setelah menginjak usia 26 tahun sebulan lalu, saya tiba-tiba tersadar bahwa angka 30 tahun hanya tinggal 4 tahun lagi. Dan saya kembali berpikir, “Apa yang sudah saya capai di usia ini? Apa yang menanti saya di depan?

I feel so old….

Dulu sekali, waktu saya masih kecil usia 10 tahun, saya membayangkan usia di atas 25 tahun adalah usia yang matang, dewasa, sudah bekerja dan berpenghasilan, sudah menikah, sudah punya rumah
But,
here I am

Dulu, usia di atas 25 tahun terasa masih sangat jauh untuk dicapai. Namun, lihat saja sekarang… Baca lebih lanjut

Kereta Tanpa (Kamu) Part 2

490179563_84a4262470

 

Malam mulai semakin larut
dan kita berpisah di depan gedung itu, tempat orang-orang memainkan simfoni ajaib dengan segala macam bentuk gesekan, tiupan, petikan, hingga pukulan
dan kamu, hanya tersenyum
lambaian tangan pun kita bagikan

Kakiku melangkah menaiki anak tangga berjalan,
nyaris saja aku mau duduk, dan ku dapati pesan darimu
sebuah tarikan garis muncul dari dua sisi sudut bibir Baca lebih lanjut

Song: All The Way

When somebody loves you
It’s no good unless he loves you all the way
Happy to be near you
When you need someone to cheer you all the way

Taller than the tallest tree is
That’s how it’s got to feel
Deeper than the deep blue sea is
That’s how deep it goes if it’s real

When somebody needs you
It’s no good unless he needs you all the way
Through the good or lean years
And for all the in-between years come what may

Who knows where the road will lead us
Only a fool would say
But if you’ll let me love you
It’s for sure I’m gonna love you all the way all the way

So, if you’ll let me love you
It’s for sure I’m gonna love you all the way all the way



Hooked on this song, since I listened to it from Frank Sinatra’s Tribute at @america. The song was sung by Artidewi

 

Shoujou Manga I Used To Read- Part 1

Kalo dipikir-pikir, saya sejak kecil emang sudah terpapar sama yang namanya manga dan anime. Bahkan, dulu saya pernah bikin manga Digimon Adventure khayalan saya pas duduk di kelas 4 atau 5 SD, wkwk. Gambarnya? Jelek abis..wkwkwk. Tapi anehnya, adek saya yang juga masih bocah mau aje bacanya :p

Kalo dikenang lagi, saya lebih sering baca manga bocah kaya Doraemon, lalu beranjak ke serial cantik alias shoujo manga seiring bertambahnya usia (halah! padahal masih remaja bocah,ckck). Sebenarnya baca shoujou manga itu berbahaya, karena… banyak khayalan soal cinta-cintaan klise yang bikin geli-geli sendiri dan yakin kalo…. “it won’t happen in real life” LOL. Alhasil, saya lebih suka baca shounen manga macam Detective Conan, Naruto, Bleach, One Piece, dan… Shaman King~~

Hingga akhirnya, waktu saya di Asrama… teman saya punya shoujo manga supeeerr banyaaakk huhuhu. Sebut saja namanya Kutek, wkwk. Doi cukup sering bawa serial cantik macam Orange Marmalede yang bikin baper wkwk. Dan… teman sekamar saya, sebut saja namanya Mels sering beli majalah komik, Hanalala~

2_284356403l Baca lebih lanjut

The Songs That Remind You of Past

 

Mungkin ini hanya terjadi sama saya, tapi bisa juga kalau kamu ikutan merasakan hal yang sama

Jadi begini, sejak saya masih kecil, ketika mendengar musik atau lagu dari iklan rokok (iya, beneran iklan rokok yang biasa tayang di jam tengah malem), saya pasti langsung keingat masa lalu (padahal masih kecil yak? wkwk).
Kemudian, beberapa musik yang sering muncul sebagai backsound di film bertemakan fantasi macam Narnia atau The Lord of The Ring, juga bikin emosi saya bergejolak dan membawa saya pada masa lalu ntah apalah itu…

Weird, eh? Baca lebih lanjut